【企画提案公募】「女性活躍・D&I推進に向けた社会のマインドチェンジ促進事業運営業務」委託事業者を募集します

県では、経営者層に若者(主に大学生)の意識や視点を提示して、女性活躍・D&I経営に取り組むよう意識改革を促すことを目的に、若者が有識者やファシリテーターとともに事業の企画を検討するプロジェクトチーム会議を開催し、企業の優良な取組を紹介する動画や女性活躍に向けた若者の意見をとりまとめた動画等の制作や、アンコンシャス・バイアスやその影響によるリスクについて、経営者の気づきを促すチェックリストの制作を行います。
 このような取組を通して、女性活躍・D&I経営に向けた取組に着手(拡充)する県内企業を増やすため、女性活躍・D&I推進に向けた社会のマインドチェンジ促進事業を実施します。
 この事業を効果的に実施するため、企画提案公募を実施して委託事業者を選定しますので、参加を希望される方はお申し込みください。
 詳しくは、下記URL(福岡県ホームページ)を御覧ください。