【終了しました】7/30開催 「福岡キャリア・カフェ」キックオフイベントを開催しました!

福岡県では、県内の働く女性の皆さんが、女性管理職や経営者、専門分野をもって活躍しているロールモデル(お手本となる人)と出会い、交流できる場として、8月から「福岡キャリア・カフェ」をオープンしています。
 先日、7月30日(日)に、カフェのオープンに先駆けて、JR博多シティ大会議室にて、ロールモデルとの交流や対話を体感できるキックオフイベントを開催しました。当日は、ロールモデルを含め約100名の方々に御参加いただき、会場は熱気と笑顔に包まれ、大盛況となりました。

第1部トークライブのパネルディスカッションでは、3名のパネリストがファシリテーターのリードによって、キャリアアップの転機となった出来事や、人生の中で支えになった言葉などについて本音のトークが繰り広げられました。
第1部トークライブ(パネルディスカッション)の様子(左からパネリスト南氏、今井氏、鐘ヶ江氏、ファシリテーター村山氏)

第2部ワールドキャリアカフェでは、ファシリテーターのリードによるワールドカフェ形式で、参加者の皆さんがテーブルを移動しながら、約20名のロールモデルや参加者同士で、共通のテーマや話題について意見を交わしました。テーブルごとに様々な意見が飛び交い、新たな気づきや共感の輪が広がっていました。
第2部 ファシリテーター高田氏
第2部 ワールドキャリアカフェの様子
集合写真
1 日 時  令和5年7月30日(日)13:30~16:30