福岡県保育士・保育所支援センターで保育のお仕事を探しませんか?(利用料無料)(福岡県)

福岡県保育士・保育所支援センターでは、保育士経験のある方や、保育士資格を有しているけれど働いていない方の就職の支援をしています。

1 業務内容

保育士の皆様に対する支援
  • 保育所・認定こども園での就労に関する相談対応
  • 希望条件にあう保育所・認定こども園の紹介・あっせん
保育所・認定こども園に対する支援
  • 保育士募集や求人に対する相談対応
その他
  • 保育士資格の取得等に関する相談(幼稚園教諭の経験がある保育士資格を有さない方を含む)
  • 保育士養成施設の在学生の就業支援

2 ご利用の流れ

※まずは保育人材総合支援サイト「ほいく福岡」にアクセスしてください。
ご自身のパソコンやスマホから、面接の申込や問い合わせが可能です。
申込の流れは下記のとおりです。

1.「求職登録」から、ご自身の情報や就職希望エリア等を登録します。
2.希望条件に合致する求人情報の検索が可能です。
  また、勤務希望地の保育施設の求人情報が、新たに掲載、又は求人情報が更新された
  場合に、ご自身のパソコンやスマホにメールが自動配信されます。
3.面接申込 又は 問い合わせ
4.面接申込後は、センターのコーディネーターが就労条件、面接日程等の調整を行います。

3 お問い合わせ

福岡県保育士・保育所支援センター(利用料無料)
受付時間
 月曜日から金曜日 午前9時から午後5時まで(年末年始・盆・祝祭日を除く)